院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
城市轨道交通学院开展2024届毕业生见面会
新闻来源:城市轨道交通学院  添加时间: 2023-11-16

为扎实做好2024届毕业生就业指导与服务工作,引导毕业生树立正确的择业观、就业观,转变“慢就业、缓就业”思想,帮助学生了解就业形势,抓住就业机会,做好就业与职业规划,提高毕业生就业竞争力,11月15日下午,城市轨道交通学院在学术报告厅召开2024届毕业生见面会。学院院长杨凤、党总支书记朱俐、教研室主任杜亚林、办公室副主任郭尧鹏、全体专职辅导员及学院2024届在校毕业生参会。会议由毕业班辅导员赖敏主持。


IMG_1934.JPG


杨凤从提高就业竞争力,立足长远发展的角度出发,引导毕业生要对工作岗位有清晰认识,把实现自己的人生价值作为最终目标去对未来有清晰的定位。杨凤详细分析了轨道交通领域的就业形势,鼓励在场学生在择业就业过程中,把握兴趣、优势、创造和深耕原则,抓好机遇,秉持工匠精神,将小我融入时代大我之中。

朱俐对全体毕业生进行了动员讲话。她强调,要认清后疫情时代就业压力剧增形势,突破传统思维,及时转变就业观念,准确了解自己与社会的需求,适时调整择业预期,做足准备,“适合的就是最好的”“先就业、后择业、再立业”,用实际行动成就自我,为学生生涯交出一份满意的答卷。

杜亚林、就业辅导员李珂钰分别从本专业的就业形势、学院就业工作的整体推进情况进行深入的分析。

全体参会人员现场观看无锡地铁、成都地铁、成都铁路局、中车贵阳、昆明地铁五位优秀毕业生的就业经验分享视频。学姐学长们的诚恳建议和期盼鼓舞了人心,增加了士气。


IMG_1871.JPG


此次见面会是学院2024届毕业生就业工作推进阶段召开的一次重要会议,旨在帮助同学们认清就业形势,树立正确的就业观念,积极就业,走好学生生涯的最后一公里。接下来,学院将继续做实做细就业指导服务,与用人单位进行联络,广泛收集招聘信息,真正把就业工作融入到“管理育人、服务育人、就业育人”中去,实现2024届毕业生更充分更高质量就业。

 

撰稿:李珂钰

审稿:朱俐

上一篇: 城市轨道交通学院举行2023年学生竞赛表彰大会暨新生见面会

下一篇: 城市轨道交通学院学生工作党支部开展红色书籍读书分享会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号