院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
资助筑梦未来,“牵引”助力成长
新闻来源:铁道工电学院  添加时间: 2024-05-08

为增强学生普通话技能水平,进一步激励受助学生增强综合素质,5月8日晚上,由学校学生资助中心牵头,铁道工电学院资助部、牵引班协办的筑梦成长营正式开班。学院辅导员、学生资助中心、牵引班宣讲员、受助学生等40余人参加开班第一课。



本次开班第一课的课程是“普通话与发音”,铁道供电技术23T1的曾维霖根据所学的播音技巧,围绕普通话发音、绕口令联系、新闻稿写作技巧等方面,归纳总结出,普通话吐字归音需掌握4个技巧+1个要点,系统讲解普通话发音技巧知识,让大家对说好普通话有了更深入的理解。



课程结束后,受助学生何丰表示,“非常感谢学校给予我们提升技能的平台,本次培训内容丰富,讲解生动有趣,让我学会了如何更有效的联系普通话,对于考取普通话证书非常有用。希望未来在牵引班能够学到更多有用的知识。”

“牵引班”与资助“筑梦·成长营”的联动,是一次具有特殊意义的育人活动。牵引班助力学生成长成才,资助工作为学生解决后顾之忧。两方联动,方能培养造就具有坚定理想信念、深厚家国情怀、强烈责任担当,立志在中国式现代化和中华民族伟大复兴进程中贡献青春力量的时代新人。

 

撰稿:刘俊波

审稿:张 果


上一篇: 经济管理学院院长文容带队到成都川菜产业园调研

下一篇: 成都农业科技职业学院经济贸易学院到经济管理学院调研交流

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号