院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
城市轨道交通学院赴四川金铠迪马铁路专用设备股份有限公司调研
新闻来源:城市轨道交通学院  添加时间: 2024-06-05

6月4日,城市轨道交通学院院长杨凤专任教师毛宁远四川金铠迪马铁路专用设备股份有限公司(以下简称“金铠迪马”)调研,调研旨在深化校企合作关系整合资源优势以校企融合创新推动企业轨道交通装备技术的高质量发展。


图片1.jpg

 

金铠迪马作为一家以打破国外技术垄断、实现技术国产化为己任的高新技术企业,专注于轨道交通装备油压减振器的研发、设计、生产、销售和检修服务。在调研过程中,金铠迪马总经理李晓介绍了企业文化、技术研发实力、生产流程和产品应用情况杨凤介绍了城市轨道交通学院在轨道交通领域的教学、科研和人才培养情况。双方围绕校企合作、技术创新、人才需求等进行交流和探讨,双方表示,愿意进一步加强合作与交流,深化在科研项目、资源共享、实习就业等方面的合作,实现互利共赢的局面。

学院负责人及教师代表还参观了生产车间,技术人员介绍了金凯迪马具有自主知识产权的系列油压减振器产品、配套检测设备以及工具工装制作。杨凤对金铠迪马在轨道交通装备油压减振器领域取得的成就给予了高度评价。他表示,金铠迪马作为行业内的领军企业,不仅拥有强大的技术研发实力,而且能够紧跟市场需求,不断创新产品,提高国产化水平,为我国轨道交通事业的发展做出了积极贡献。


图片2.png

 

图片3.jpg

 

此次走访调研活动不仅加强了校企之间的沟通,还为双方未来的合作奠定了坚实基础,学院将持续探索校企合作新方向,让校企合作产教融合落地生根开花结果。

 

撰稿:毛宁远

审稿:朱 俐


上一篇: 城市轨道交通学院赴特锐德川开电气有限公司等企业走访调研

下一篇: 经济管理学院召开2025届学生实习就业动员暨安全大会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号