院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
学百年党史,做时代新人
——机车车辆学院开展“青年学党史”党史诵读活动
新闻来源:机车车辆学院  添加时间: 2024-06-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传《党史学习教育工作条例》,引导广大青年大学生阅读党史作品,机车车辆学院于6月5日—7日开展“青年学党史”党史诵读活动。

此次活动面向全院学生开展,党史作品文本涵盖了中国共产党从成立到发展的各个历史阶段,重点选取了具有代表性的党史故事和英雄事迹,主要涉及党史人物22个,党史事件23个。通过前期线上线下宣传,学生党员、发展对象、入党积极分子等50余名学生积极报名参赛投稿,经层层筛选共17件作品获奖,其中一等奖3项,二等奖6项,三等奖8项。

作品中,学生们的深情朗诵再现了中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的艰辛历程和光辉业绩。一等奖获得者,铁道机车运用与维护23T6刘昊天表示:“‘欲知大道,必先为史’,通过这次活动,我认识到新中国史是坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业继续向前的一门“必修课”,只有牢记历史,才能更好的让中国共产党的精神和信念薪火相传,生生不息。”

此次活动顺利开展充分展现了机车学子蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。青年学党史,奋进新征程。机车车辆学院将持续开展丰富多彩的党史学习教育活动,引导青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,在党史学习教育中成为堪当大任的时代新人。


青年学党史1.png


撰稿:余雅莉

审稿:颜 静


上一篇: 机车车辆学院开展系列社区志愿服务活动

下一篇: 机车车辆学院召开2025届5年制高职学生实习安全动员会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号 川公网安备 51012402000244号