学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
学校隆重举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会
新闻来源:党委学生工作部  添加时间: 2023-09-28

9月27日上午,学校在运动场隆重举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。学校党委书记贺兆轩、党委副书记刘昊君、副校长黄恩兴出席大会,学校军训工作领导小组成员单位负责人、新生辅导员、全体新生、承训部队教官参加了会议。大会由党委学生工作部部长王文杰主持。

 

1.jpg


2.jpg


庄严的升国旗仪式后,军训汇报演出正式开始。分列式表演中,同学们军姿挺拔、动作规范、口号响亮;在匕首操、军体拳、队列操展示中步履矫健、张弛有序、气势威武。在旗语阵列展演中,同学们通过移形换位、呼唤应答、手势、旗语精彩的呈现了“党徽”“火车头”“校训”“校风”等图案与字样,回顾了党史与校史,展现了新时代大学生奋发向上的精神风貌,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。历经14天军事训练的同学们,眼神坚定、军姿挺拔、意志坚毅,以不畏苦累、接续奋斗的优良作风,圆满完成了各项训练任务。



党委副书记刘昊君作军训总结讲话。他首先代表学校向全体承训教官表示衷心的感谢!向获得表彰的先进集体、优秀学员、优秀教官表示热烈的祝贺!同时对全体同学提出殷切期望:一是希望同学们继续保持、巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好习惯、好品质,进一步严格要求自己,提升个人修养,努力做能吃苦、敢担当、有理想、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们继续巩固和发扬集体主义精神和组织纪律观念,努力学习,勇于实践,让青春在“自找苦吃”中熠熠生辉,将“军人气质、大师素质”作为自己在川铁职院的不懈追求。三是希望同学们尽快调整身心状态,投入到后续的理论学习和实践训练中,持续提升自身的综合素养,努力成为一名品德优良、身心健康、基础扎实、技术过硬的高素质技术技能人才。



军训优秀学员代表祁钦麟同学,分享了军训中的收获和喜悦,回味了军训中的难忘经历,并向教官和老师们表达了深深的谢意。

大会对在军训中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。大会在嘹亮的《强军战歌》歌声中落下帷幕。




撰稿:杨雪

审稿:王文杰

上一篇: 党委书记贺兆轩到内江校区调研

下一篇: 学校举行深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号