学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
2024一带一路暨金砖大赛铁道机车运用与维护赛项方案论证会在我校顺利举行
新闻来源:机车车辆学院  添加时间: 2024-04-27

4月26日,2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛铁道机车运用与维护赛项方案论证会在我校召开。来自西安铁路职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、郑州铁路职业技术学院、广州铁路职业技术学院、贵阳职业技术学院、陕西铁路工程技术学院的专家学者及郑州畅想高科股份有限公司董事长及技术团队,就竞赛方案展开深入探讨,校长赖芳、副校长黄恩兴及机车车辆学院参加此次会议。



校长赖芳出席会议并致辞。她对远道而来的各位专家表示热烈欢迎,对兄弟院校长期以来的支持表示感谢,随后详细介绍了学校的发展历史和取得的成绩,并表示学校将全力以赴确保大赛有关工作的顺利进行。会上,赖芳与畅想集团董事长冯献华就赛项承办事项共同签署了协议。



方案论证环节,赛项技术负责人分别就机车牵引控制系统设计与调试、机车乘务员一次乘务作业及动车组司机一次乘务作业三个子赛项技术方案进行详细汇报。与会专家就竞赛评分细则,理论题库进一步与国铁集团竞赛标准接轨,适当增加背规题库等方面提出了优化意见。本次会议对竞赛组织实施过程中的裁判培训、比赛时间等事项也进行详细探讨。

随后,来自全国兄弟院校的专家们通过实地考察,对理论及实作考场进行了全面评估,一致认为赛场条件基本满足竞赛要求,并就设备配置和场地布局方面提出了优化建议,以确保符合竞赛实际要求。



此次会议的顺利召开,为我校即将承办的一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛铁道机车运用与维护技能竞赛奠定了坚实基础。作为竞赛主办学校,我校将根据评审意见,完善竞赛方案,为大赛的顺利进行做好各项工作。

 

撰稿:方国春

审稿:颜 静


上一篇: 新青年讲安全 ——“铁小川”志愿服务团队开展铁路沿线涉校涉生安全宣传活动

下一篇: 四川省首个铁路护路联防培训基地在我校挂牌成立

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号