学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
贺兆轩主持召开2024年第10次党委会会议
新闻来源:党委办公室/学院办公室/外事办公室  添加时间: 2024-06-12

6月11日,党委书记贺兆轩主持召开2024年第10次党委会会议。

会前,按照学校有关安排,马克思主义学院陈钰同志以“传承延安精神 激励奋斗之志”为主题开展了党史学习专题辅导。会议指出,党委班子要带头学习领悟、传承和弘扬延安精神,以延安精神为指引坚定理想信念,牢记初心使命,奋力推进学校事业高质量发展取得新成效。

会议集体学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。会议指出,学校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革、发展新质生产力的重要论述,深入推进制度机制改革创新,不断优化专业建设,深化产教融合,提升育人效能;要全面落实习近平文化思想,坚持以文化人、以文育人,进一步加强校园文化建设;要深学细悟习近平总书记关于就业的重要论述,正确把握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,科学运用新时代就业工作的宝贵经验,不断促进学校毕业生高质量充分就业。会议认真学习了《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》,强调班子成员要深入学习领会《决定》精神,主动对标目标要求,服务和融入新发展格局,助力发展新质生产力,为四川现代化建设作出新的贡献。

会议研究部署了党纪学习教育6月重点工作,传达学习了《四川省职业教育条例》《2024年全省职业教育工作要点》、全省职业教育工作会精神以及国家轨道交通行业产教融合共同体2024年工作会议精神,研究部署贯彻意见。会议强调,班子成员、各二级党组织要扛牢党纪学习教育主体责任,带头抓好个人自学、讲好纪律党课,切实强化督促指导,推进6月各项工作落地落实。要深入学习领会《条例》精神,把握《条例》的工作要求和精神实质,不断提高运用法治思维和法治方式办学治校的能力;要坚持抢抓机遇、只争朝夕,对标落实全省职业教育工作要点和全省职业教育工作会部署,跟进落实国家轨道交通装备行业产教融合共同体2024年度工作会议的重要部署,推动实现“办学质量高水平,产教融合高质量”。

会议听取了关于学校加入“中国-越南职业教育产教联盟”的情况汇报,审定了《党委理论学习中心组学习实施办法》《“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效实施方案》,研究了思政课建设,同意学术委员会换届选举、公开招聘、有关项目支付等事宜。会议还研究了干部选用、毕业典礼、新中国成立75周年庆祝活动筹备、食堂改革和近期校园安全稳定等工作。

学校党委委员参加会议,党委办公室/学院办公室/外事办公室负责人列席会议。

撰稿:王晓鹏

审稿:常晓雷


上一篇: 党委书记贺兆轩走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂

下一篇: 成都铁路通信设备有限责任公司到校调研交流

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号 川公网安备 51012402000244号