学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
学校召开2024年国有资产管理委员会会议
新闻来源:后勤国资处  添加时间: 2024-07-02

6月28日,学校在第二会议室召开2024年国有资产管理委员会会议,审议2024年上半年资产报废工作。校长赖芳及国资委委员参加会议。会议由副校长、国资委副主任吴斌主持。

会上,后勤国资处从工作目标、处置原则、报废流程和总体金额四个方面汇报了本次资产报废工作开展情况。吴斌阐释了资产报废工作的重要性、规范性和科学性。赖芳从完善制度、严格监督、统一标准、规范流程和加强论证五个方面提出工作要求。与会人员在充分论证的基础上,审议通过了本次资产报废工作。

会议指出,国有资产处置工作要牢固树立“过紧日子”的思想,紧紧围绕国有资产保值增值的目标,严格遵守工作制度和工作纪律。要及时报废处置已达报废年限且无使用价值的固定资产;谨慎处理报废条件不充分的资产,要在充分论证的基础上科学处置,便于盘活存量,提升国有资产使用效率。

会议强调,要建立完善严谨科学的制度体系,持续规范资产管理的工作流程,做到合法依规开展工作。资产购置部门要加强预算管理,做好前期调研论证,做到资产购置的统筹规划。



                                                撰稿:陈晓霞                                                审稿:张建锋 李昌涛

 

 

 


上一篇: 学校斩获中国机器人及人工智能大赛四川赛区选拔赛暨成渝地区第二届机器人及人工智能大赛多个奖项

下一篇: 学校获批9项教育部供需对接就业育人项目

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号 川公网安备 51012402000244号