院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
铁道工电学院深入开展2023年新生入学教育
新闻来源:铁道工电学院  添加时间: 2023-09-14

新生入学教育是高校新生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步,是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要内容。为切实做好2023级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学校园环境,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观。2023年9月13日,铁道工电学院新生辅导员刘俊波、董衡、严川杰深入各班级开展大学生入学安全教育、军训动员会,为新生同学普及”两卡“犯罪知识。并组织各班学生了解学校发展历史沿革,组织游园会知晓学校布局,领略校园风光。

同学们不但学习了宿舍安全、防火方面的相关知识,还深刻领悟了日常生活中应该注意的事项,加强了防诈骗的能力。同时,在游园会和班会中,同学们深刻感受到学校的风貌,感叹图书馆内的知识的宏大,憧憬室内体育馆的拼搏场景。

深入开展学生入学教育,是发挥网络育人和实践育人的深度结合,学生不仅可以在教室感受到学校发展的历程,还能亲身感受到学校的日新月异。未来作为川铁人的一份子,更能够展现出自己的一份力量。


撰稿:刘俊波

审稿:王立

上一篇: 电信工程学院以“四个强化”上好秋季学期开学第一课

下一篇: 电信工程学院喜迎2023级新生

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号