院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
学校党委书记贺兆轩参加马克思主义学院直属党支部主题教育专题组织生活会
新闻来源:马克思主义学院直属党支部  添加时间: 2024-01-26

为深入贯彻落实习近平总书记关于第二批主题教育“五个更加注重”和“三个实实在在”的重要指示精神,提升马克思主义学院直属党支部的凝聚力和战斗力,按照学校《关于召开主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,1月24日,马克思主义学院直属党支部在2404党建室召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。党委书记贺兆轩以普通党员身份参加了会议,机关党总支书记巫文君到会督导,会议由马克思主义学院直属党支部书记朱红主持。

朱红代表党支部委员会报告主题教育开展情况,通报查摆问题与不足,深刻剖析原因根源,明确整改措施。贺兆轩以普通党员的身份作了批评和自我批评,其他党员侧重从理论学习、党性修养、服务群众、先锋模范作用四个方面,查找差距和不足,开展了批评与自我批评。

贺兆轩结合支部党员同志批评和自我批评情况作了指导讲话。他肯定了马克思主义学院直属党支部过去一年取得的成绩,并对本次组织生活会予以肯定,指出此次组织生活会准备充分,对照检查剖析全面深入,开展批评和自我批评严肃认真,达到了聚焦主题查摆问题、找准差距不足和整改措施、互相提醒帮助和凝心聚力的目的,是一次高质量的组织生活会。


153F25BFE2850979060B75AAC0AD901D.jpg


围绕组织生活会主题要求,贺兆轩对支部同志提出了四点要求:一是持续夯实理论功底。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强调“理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”,在学深悟透中增强作为一名党员教师的党性、纯洁性、人民性。二是积极践行教育家精神。既要深刻理解教育家精神的丰富内涵,又要充分把握其实践要求,树立“躬耕教坛 强国有我”的志向和抱负,将个人的教书育人工作融入国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗伟业中,成为一名有“大格局”观的新时代“大先生”。三是增强思政课实效性。加强思政课改革创新,要讲好“为人处世的事理、人际交往的情理、增进知识的学理”,要讲好榜样故事,充分利用朋辈力量,帮助学生树立远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,发挥思政课在学校学风建设方面的重要作用,切实增强思政课教学实效性。四是建设行业特色马院。立足学校办学特色,根植铁路行业,讲好“红色铁道”故事、用好“红色铁道”资源,建设轨道特色鲜明的马克思主义学院。

贺兆轩指出,新的一年希望马克思主义学院直属党支部全体党员团结一心、接续奔跑,以更加优异的成绩助力学校“双高”建设和高质量发展。


                         撰稿:王婷婷、严涛

                    审稿:朱红


上一篇:

下一篇: 机车车辆学院召开安全稳定工作会暨年终总结会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号