院系动态当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 院系动态
铁道工电学院赴坝道医院调研学习
新闻来源:铁道工电学院  添加时间: 2024-05-12

2024年5月9日-10日,铁道工电学院副院长董浩代表学院赴坝道工程医院开展调研学习,旨在加强学校与工程医院之间的交流合作,学习坝道医院在工程基础设施全面检测、评估、修复和抢险服务领域取得的巨大成果,探索产教融合新模式,为培养更多高素质技术技能人才打造新平台。

坝道工程医院是由中国工程院院士王复明倡导成立的,致力于基础设施“疑难急险”病害的诊断与修复治理。医院汇聚了国内外一流专家、特色技术和信息资源,构建了跨行业、跨地区的综合服务平台,为国内外大型工程设施提供“体检-诊断-修复-抢险”综合体系服务。

5月9日在坝道工程医院平舆综合实训基地,董浩参观了工程医院的展示大厅、实验设施、教学场地和实训基地,详细了解医院在基础设施“疑难急险”病害诊断与修复治理、工程管理、技术研发、人才培养等方面的先进做法和丰富经验。




5月10日校企双方在坝道医院郑州总部进行座谈交流,座谈会上,坝道工程医院的专家对我院的到来表示热烈欢迎,详细介绍了医院的发展历程、组织架构、业务范围以及在教学、科研和社会服务等方面的成果和经验。董浩介绍了四川铁道职业学院的基本情况和发展规划,说明了学校在轨道交通领域教育方面的特色和优势。座谈会上,双方还就如何加强校企合作、深化产学研一体化、提高人才培养质量等方面进行了深入探讨,在进一步加强沟通与交流、建立长效合作机制,共同推动产教融合、科教融汇等方面的达成了共识。

 

撰稿人:董  浩

审稿人:张  果


上一篇: 机车车辆学院获得教职工气排球比赛亚军

下一篇: 以文化人,以美育人 ——公共教学部组织召开2024年美育工作推进会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号