学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
躬耕教坛担使命 立德树人建新功——学校举行第39个教师节庆祝大会
新闻来源:党委教师工作部/人事处  添加时间: 2023-09-09

9月8日上午,学校全体教职工、荣休教师代表、学生代表欢聚一堂,隆重举行第39个教师节庆祝大会。党委书记贺兆轩出席大会并讲话,党委副书记刘昊君主持大会。

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。刘昊君宣读了机车车辆学院获四川省教育工作先进集体的表彰决定,贺兆轩亲自为机车车辆学院颁授奖牌。副校长吴斌宣读了2023年“光荣从教30年”教职工及荣休教职工名单并为他们颁证。副校长黄勇宣读了2023年“30年育人贡献奖”教职工名单并为他们颁奖。副校长黄恩兴宣读了教师获省级以上奖项情况。纪委书记池秋平宣读了教师指导学生获省级以上奖项情况。学生代表为获奖教师和荣休教师敬献了鲜花。



教师代表董浩发言表示,全体教职工在“建设交通强国”战略背景下,作为川铁人,韶华时不我待,征程未有穷期。荣休教师代表熊杰发言勉励同学们,一要主动全面提升自己的综合素质,二要仁、义、礼、智、信“五常俱足”,三要胸襟宽阔、态度积极、思想正确,四要厚德载物、自强不息,五要时时怀有感恩之心,奋发努力、昂扬向上。学生代表冉冉发言,感谢老师们在同学们的成长之路上给予的无限关爱和帮助,正是老师们的教导使她相信“我行”、坚定“我能”、举手“我上”。

今年入职的高层次人才依次发表了深情款款、豪气洋溢的入职感言。



贺兆轩代表学校党委向全体教职工和离退休教职工致以节日的问候和祝福,向新加入川铁大家庭的高层次人才及新进教师们表示诚挚的欢迎,向为学校发展作出积极贡献的老教师们致以崇高敬意。他全面回顾了学校过去一年在党的建设、人才培养、教学科研、服务社会等方面取得的丰硕成果和骄人成绩。

贺兆轩指出,教师是立教之本、兴校之源。党的二十大报告作出加快建设教育强国的重大决策部署,强调“培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”“要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓”。学校第一次党代会的成功召开,更是绘就了学校未来五年乃至更长一段时间的发展蓝图。



贺兆轩强调,蓝图已经绘就,关键在于落实。全体教职工一定要坚定信心,审时度势抓发展,从政治大势看、从行业态势看、从区域形势看、从自身积淀看,我们都有信心把学校办好。要坚守初心,挺膺担当谱新篇,要做伟大事业“筑梦人”、做攻坚克难“排头兵”、做教书育人“大先生”。希望广大教职工立足本职工作,找准目标定位,自信自强、守正创新、只争朝夕,以非凡努力抓好各项工作落实,奋力续写川铁职院的辉煌和荣光。

贺兆轩最后指出,站在新的历史起点上,我们责任重大、使命光荣,学校将坚持以师生为中心、坚持教师队伍优先发展,营造干事创业的良好环境,不断增强全体教职工的获得感、幸福感。希望广大教职工,以更加昂扬的状态、更加扎实的行动,脚踏实地、久久为功,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为四川现代化建设作出新的更大贡献。

本次庆祝大会以线上线下相结合的方式进行,主会场设在成都校区大礼堂,分会场设在在内江校区多媒体四室。

 

撰稿:叶雪莹

审稿:代学灵

上一篇: 学校组织师生收看2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课

下一篇: 学校召开2023年荣休教职工座谈会

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号