学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
学校召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次工作会议
新闻来源:学校党委主题教育领导小组办公室宣传简报组  添加时间: 2023-11-15

11月14日上午,学校在第三会议室召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第四次工作会议。学校主题教育领导小组成员及办公室成员参会。学校主题教育领导小组组长、党委书记贺兆轩出席并讲话。

会上,学校主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、党委副书记刘昊君总结了学校主题教育前一段时间工作开展情况,通报了全省第二批主题教育工作视频调度会会议精神。

会议指出,理论学习要入脑入心,真信笃行,要深化沉浸式自学、抓实中心组学习、讲好专题党课、务实检验成效。调查研究要摸清实情,拿出真招,要在实地调研上再深化、在综合分析研判上求实效、在成果转化上见真招。推动发展要提质增效,为民造福,要牢固树立正确政绩观、主动服务中心大局、用心用情为民服务、有效化解重大风险。检视整改要动真碰硬,解决真问题,要精准整改、靶向发力,要系统整改、双向发力,要开门整改、多项发力。

会议指出,要把“四下基层”贯穿主题教育始终。用好宣传宣讲这一方法,组织党员干部下基层,把习近平总书记的思想讲深讲透;用好现场办公这一形式,进行现场指导,解决问题;用好领导下访这一渠道,主动上门找出问题症结,解决好急难愁盼问题;用好同题共答这一方法,确保各项规定动作落实到位,坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”。

会议强调,要保持定力不松劲,始终把理论学习放在第一位。要抓住重点干到位,着力推动重点措施有机融合、一体推进,围绕年度重点工作抓落实。要只争朝夕统筹好,拿出只争朝夕的劲头、统筹兼顾的能力、比学赶超的作风,千方百计抢时间、拼一流。要落实落细出成果,压紧压实责任,落实落细举措,早出成果、多出成果、出好成果。

 

撰稿:周晓维

审稿:杨海涛

上一篇: 内江市领导到内江校区调研

下一篇: 我校学生荣获四川技能大赛2023年工业智能化技术应用技能大赛多个奖项

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号