学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
我校4项作品在全国教师信息素养提升实践活动中取得佳绩
新闻来源:铁道工电学院  添加时间: 2024-02-07

近日,由教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)主办的全国师生信息素养提升实践活动(第二十七届教师活动)结果已公布。由铁道工电学院报送的《钢轨外部伤损“望闻问切”》《四等水准测量的实践与应用》《钢轨内部伤损检查》《钢轨折断紧急处理》4项作品,经校、省两级推荐参加教育部的遴选,被成功认定为典型作品、展示作品、标杆作品。


image.png


2023年全国师生信息素养提升实践活动(第二十七届教师活动)于3月启动,活动旨在加强优质教育资源的开发与应用,有效推动数字技术与教育教学的深度融合与应用创新,以此提高教师数字素养,深化课程改革。

本次职业教育专项获奖作品,以校企合作为背景,通过在课堂中融入人工智能等技术手段,构建起虚拟场景实训体验空间,旨在将课堂中场景任务应用到实际岗位中,可助力学生提前适应工作环境和熟悉作业标准,进一步提升学生专业技术水平和就业能力。

近来年,学校严格落实《教育信息化2.0行动计划》,持续加强教师教育教学信息化应用能力培养,以信息化建设与应用为抓手,推动信息化建设走向常态课堂,为不断深化教育教学改革,持续推进内涵建设积蓄力量。

 

撰稿人:江锋

审稿人:张果


上一篇:

下一篇: 校长赖芳带队到内江校区开展调研

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号