学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开
新闻来源:党委宣传统战部  添加时间: 2024-02-07

2月7日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在学术报告厅召开。党委书记、学校主题教育领导小组组长贺兆轩在会上讲话。他强调,要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好专项整治,持续巩固拓展主题教育工作成果,持续把初心和使命转化为干事创业的强大动力,为学校“双高”计划实现突破,建设国内一流高职院校打下更加坚实的基础,为教育强省和治蜀兴川作出新的更大贡献。

主题教育省委第十二巡回督导组副组长杨建国,组员侯国德、何良通、党国华到会指导,杨建国在会上讲话。学校党委班子成员出席会议。


9a17a04cb69e86a903568376e775de8.jpg


贺兆轩在讲话中指出,主题教育启动以来,学校党委按照中央、省委的统一部署和要求,在省委第十二巡回督导组的系统全面、精准有力的指导下,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,着力解决制约学校高质量发展、师生急难愁盼、党的建设等突出问题,达到了预期目的,取得了明显成效。在对标看齐中不折不扣抓落实,推动主题教育取得实实在在成效。突出政治统领,确保组织领导坚强有力;突出真学细悟,确保理论学习入脑入心;突出深调细研,确保调查研究走深走实;突出担当作为,确保推动发展见行见效;突出真抓实改,确保检视整改从严从实;突出成果巩固,确保建章立制常态长效。取得了3个方面良好成效:一是理论武装有新收获,对党忠诚更加坚定;二是干事创业现新担当,奋斗精神更加昂扬;三是清正廉洁作新表率,政治生态更加清朗。

贺兆轩指出,坚持问题导向和系统观念,在深刻把握主题教育内涵要义中精准定位找准方位。学校主题教育虽取得了一些成绩,但对照上级要求、师生期盼和发展需求还存在一定不足,主要体现在:理论学习还不够全面系统、深刻透彻,融会贯通还不够到位;调查研究还不够细致深入,一杆子插到底深入教室、寝室、食堂了解学生所思所盼所需不够多;基层党组织政治功能和组织功能发挥不够,落实“第一议题”、组织生活制度还存在不平衡问题;主题教育成果转化还有差距,落实“贯通起来”“有机融合”“一体推进”的要求不够到位。总结主题教育经验,要更加深刻认识到:理论武装是政治坚定的根本保证;调查研究是推动发展的源头活水;能力本领是党员干部的成事之基;真抓实干是干事创业的制胜法宝;自我革命是永葆活力的强大支撑。

贺兆轩强调,持续深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,脚踏实地推动学校事业高质量发展。主题教育虽然已接近尾声,但总结会不是“收场”而是“开场”。踏上新征程,要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果“五个持续”的重要指示,积极弘扬新时代开展党内集中教育积累的新经验,学校党委将把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,不折不扣抓好落实,努力把主题教育成果转化为学校高质量发展成效。持续加强党的创新理论武装,持续改进作风树立新风,持续夯实基层基础深化基层治理,持续抓好落实促新发展。 


图片1.jpg


杨建国指出,四川铁道职业学院党委高位推进,主题教育成效明显。组织领导坚强有力,理论学习深入扎实,调查研求真务实,检视整改动真碰硬,推动发展成效显著。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央和省委主题教育总结会议精神,健全长效机制,持续巩固拓展主题教育成果。坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,持续推动从党的创新理论中增智慧强本领;坚持以学正风,持续推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,持续推动学校事业高质量发展。

学校全体中层干部、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

                         

                                   撰稿:杨海涛

 

 


上一篇:

下一篇: 我校4项作品在全国教师信息素养提升实践活动中取得佳绩

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号