学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
校长赖芳看望慰问我校春运志愿者
新闻来源:校团委  添加时间: 2024-02-07

新春佳节来临之际,校长赖芳在纪委书记池秋平、党委学生工作部部长王文杰等同志陪同下,于2月6日先后赴成都西站、成都东站,看望慰问我校参与2024年春运的志愿者们,为他们送去节日的问候和祝福。


7E10A1195016F1FC735DA48B9A5A8F21(1)_副本.jpg


赖芳与同学们亲切交流,了解他们的工作、生活情况,并代表学校向坚守在春运一线的志愿者们致以诚挚的慰问。她指出,校企合作是职业院校的特色,春运社会实践正是我校校企合作的一大亮点,也是我们学校服务地方、服务社会的一大举措。她希望志愿者们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春力量助力铁路春运,用热情服务温暖旅客返乡之旅,在实践中坚定理想信念,在服务中彰显社会价值,在成长中成就青春之我。

在成都东站,赖芳一行与中国铁路成都铁路局集团公司相关领导一同参加了车站志愿者先进事迹分享会暨集体生日会,看望慰问了2月2日英勇救助突发癫痫旅客的志愿者团队,对同学们优秀的表现表示高度认可和赞赏,鼓励全体志愿者再接再厉,在新的征程中踔厉奋发,在志愿服务中实现价值,在实践锻炼中全面成长。


2400AA5E79A12DBC06BD5FD34F04DCC4(1)_副本.jpg


学校领导的亲切关怀让志愿者们十分感动,深受鼓舞,同学们纷纷表示,一定以饱满的精神状态和细致的工作态度圆满完成此次春运志愿服务活动,为我校志愿服务工作再续新篇章。


288297802BF62E3909993BDC8893E7B3(1)_副本.jpg


学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动服务地方经济社会发展,自2015年起,先后组织5000余名师生参与春运志愿服务。1月26日铁路春运全面启动以来,我校近400名志愿者兵分两路,分别服务于旅客列车和铁路车站,在各自工作岗位上为旅客出行提供便捷舒心的体验,为铁路春运有序进行贡献出川铁职院的青春力量。

同学们的优秀表现得到广大旅客和铁路单位的一致好评,相关先进事迹更是受到了中央电视台、学习强国平台、人民网、中国青年报、川观新闻、四川教育发布等多家主流媒体的广泛报道,“铁小川”志愿服务品牌的闪耀光芒也因为春运志愿者的积极贡献而愈发光芒四射。

                                  撰稿:涂小龙

                                 审稿:王文杰


上一篇:

下一篇: 学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号