学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
贺兆轩主持召开2024年第8次党委会会议
新闻来源:党委办公室/学院办公室/外事办公室  添加时间: 2024-05-09


5月8日,党委书记贺兆轩主持召开2024年第8次党委会会议。

会议集体学习了习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神和4月30日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,党委班子要带头深入学习最新重要讲话精神,要坚持纵深推进全面从严治党,自觉加强党的创新理论武装,有力有序抓好党纪学习教育,持续推动学校纯洁巩固。要着力推进依法治校、从严治校,严格教育管理,不断提升学校治理水平。要深刻领会“六个必然要求”,结合实际抓好贯彻落实,重点研究推动学校教育教学改革各项工作任务。

会议认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,学习了习近平总书记在五四青年节前夕对新时代青年的寄语精神。会议指出,要不断加强对学校工会工作的关心支持,引导学校工会组织进一步提高政治站位,增强服务本领,创新工作方式,更好发挥职能。要教育引导青年教职员工和学生牢记习近平总书记对青年提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

会议研究部署近期党纪学习教育有关工作,要求各级党组织、党员干部持续深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实学习研讨、警示教育等任务,坚决杜绝“低级红”“高级黑”等问题。会议审议通过了全国党建工作样板支部验收材料,审定了四川省高校“两优一先”评选表彰校内推荐对象以及相关党总支、党支部委员(书记)增补、调整工作等事项,研究部署了学校“一站式”学生社区建设有关事宜。会议指出,全体党员干部要更加自觉坚持以高质量党建引领保障高质量发展,推动党建和业务工作融合发展。会议强调,要贯彻落实《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》各项要求,进一步提高思想认识,坚持系统思维,强化顶层设计,更好发挥“一站式”学生社区育人功能。

会议还研究部署了干部选用、访企拓岗和毕业生就业等重点工作。

学校党委委员参加会议,党委办公室/学院办公室/外事办公室负责人列席会议。

撰稿:王晓鹏

审稿:常晓雷



上一篇: 喜报!我校原创歌曲在四川省“廉音传天府”清廉主题歌曲创作暨“校园廉声”大学生歌咏比赛中获佳绩

下一篇: 校长赖芳走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号