学校要闻当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻
校长赖芳走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂
新闻来源:马克思主义学院  添加时间: 2024-05-08

5月6日上午,党委副书记、校长赖芳走进机车车辆学院电力机车运用与检修20A1班思政课堂,以“坚持‘一国两制’和推进祖国完全统一”为题,讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,马克思主义学院院长朱红及思政课教师前往观摩学习。



课堂上,赖芳聚焦新时代“一国两制”实践取得的举世公认成绩,围绕“如何全面准确理解和贯彻‘一国两制’方针”“为什么说‘一国两制’是保持港澳长期繁荣稳定的最佳制度”“为什么说祖国完全统一的时和势始终在我们这一边”等问题进行讲授。她结合党的十八大以来,党中央对“一国两制”和港澳台工作作出的系列重要论述和重大决策部署,用严密的逻辑、通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,回答学生对于推进祖国完全统一的关切,引导学生正确理解“一国两制”、新时代党解决台湾问题的总体方略的科学内涵和重大意义,进一步增强学生对新时代坚持好“一国两制”和大力推进祖国完全统一的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

赖芳的课堂内容丰富精彩,语言亲和幽默,师生互动密切,富有感染力和亲和力,实现了思想的高度、理论的深度、历史的厚度、表达的温度的有机统一,为思政课教师提升思政课教学质量、打造新时代高水平思政“金课”树起示范标杆。

 

撰稿:严涛

审稿:朱红


上一篇: 贺兆轩主持召开2024年第8次党委会会议

下一篇: 党委书记贺兆轩调研指导“一站式”学生社区建设工作

四川铁道职业学院办学突出问题举报电话:028-68939939,邮箱为:1724117598@qq.com
地址:成都市郫都区安德街道彭温路399号 邮政编码:611732 招生代码:5183 招生电话:028-68939881 028-68939880
 Copyright © 2015-2023 SCRC.EDU.CN 四川铁道职业学院版权所有 蜀ICP备15030541号-3 川公网安备 51012402000244号